您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2021-1-15 8:58:33 信息编号: 1557815 所属类别: 行业新闻

河南省舞钢市矿建路西侧南水北调引水工程给水厂主体工程已全部完工

  1月11日上午,记者在河南省舞钢市矿建路西侧南水北调引水工程给水厂施工现场看到,工人们正在平整院内场地,为最后的平整绿化做扫尾施工,格栅配水井、沉淀池、洗水泵、污泥脱水间及送水配电间等主体工程已经全部完工。

  据该项目公司副经理俞增涛介绍,南水北调舞钢市引水工程年取水量为3000万立方米,由南水北调中线10号门取水口和燕山水库取水口作为双水源补给,全线累计铺设管线50余公里,穿河渠、穿公路、穿铁路工程近130处,其中倒虹吸10处、顶管9处,新建有输水管首转水池、加压泵站、集水池,全线布设阀井112处,并在舞钢市矿建街道张楼村附近建有给水厂一座,项目概算投资4.0978亿元。2019年9月项目施工以来,在各级各部门的大力支持下,施工单位克服疫情防控、汛期内涝等不利因素的影响,加班加点、保质保量顺利推进,为群众早日用上优质水源提供根本保障。(央广网平顶山 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址