您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2021-1-15 8:36:47 信息编号: 1557719 所属类别: 行业新闻

嘉善东部污水处理厂工程顺利完工 目前主体已经开始联动调试运行

  近日,嘉善东部污水处理厂工程顺利完工,尾水主要出水指标已符合《浙江省清洁排放准四类标准》,眼下主体已经开始联动调试运行,现阶段污水日处理量在一万吨达标排放。

  “目前,整个工程进入扫尾阶段,主要是针对厂区的道路铺设、绿化种植、安防监控铺设等,调试完成以后,我们每天能够实现新增5万吨污水量的达标处理排放。”县大地污水处理工程有限公司重点建设项目科科长徐杰介绍,县东部污水处理厂工程项目作为嘉善“三厂四线”重点项目之一 ,总投资59093.51万元,主要建设规模为污水日处理量5万吨、管道23公里和新建、扩建及改造泵站5座,厂区占地面积125.72亩,泵站占地面积3.11亩。该工程主要出水指标执行《城镇污水处理厂主要水污染排放标准》。该项目的建成,进一步补齐嘉善“治污短板”,为构建“污水一体化”新发展格局,跨出实实在在的一大步。

  2016年以来,嘉善全面启动污水处理“三厂四线”工程建设。2019年,嘉善县大地污水处理工程有限公司加快“三厂四线”等重点项目建设,努力推进嘉善县“污水一体化”进程,对每一个重点项目,明确时间进度,落实部门责任,形成跟踪和倒逼机制,确保污水工程建设项目如期高质量完成。截至目前,新大成环保污水厂及配套管线、西塘至姚庄污水管线、东部污水厂、南排15到16号泵站已全部完工并投入试运行,西塘污水厂工程正在建设当中。

  “东部污水厂试运行,西塘污水厂建设中,南排线加量运行,逐步实现互联互通,将进一步提升全县污水处理能力和效率。”县水务集团相关负责人介绍。预计至2021年,嘉善各污水处理系统将逐步实现互联互通,全县污水集中处理能力将达到每日24.3万吨,能够从根本上补齐全县污水收集处理的“短板”。(网易新闻 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址