您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2021-1-14 8:55:44 信息编号: 1556170 所属类别: 行业新闻

化州市同庆镇安全饮水工程建设进展顺利 现新旧管网驳接工作预计本月下旬可竣工供水

  最近,化州市同庆镇民众笑逐颜开,原来在该镇镇委、镇政府的高度重视下,该镇安全饮水工程建设进展顺利,现新旧管网的驳接工作已接近尾声,预计本月下旬可竣工供水。

  据了解,同庆镇有人口8万人,原旧水厂建于上世纪90年代初,由于工艺落后,制水能力有限,日供水量不足,成为了制约圩镇发展的瓶颈,无法适应乡村振兴的发展要求,无法满足人民对美好生活的不断需求。经镇委、镇政府研究决定建设新水厂,2012年新水厂开工建设,经过几年的建设,新水厂初具规模,厂房基本完成,主水管也基本铺设完毕,但由于种种原因,水厂建设一度断断续续搁置了下来。

  为了完成新水厂的建设,去年初,同庆镇新一届党政班子多次召开会议,实地调研,研究部署推进新水厂的建设完善工作,明确提出“一切为了群众”的工作理念,在上级政府、业务主管部门及各级领导的关怀和支持下,同庆镇政府多方筹措资金,投入800多万元进行集中供水建设,改造取水口,修建吸水井,完善厂区的制水功能,制出了合格的饮用水,铺设了厂区到圩镇的5000多米主管,更换了圩镇供水管网,将实现贫困村集中供水全覆盖。现在新旧管网的驳接工作已接近尾声,预计2021年1月下旬完全竣工供水。新水厂建成投产后,日供水量可达到5000多立方,可满足全镇6万多人的生活用水。(茂名网 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址