您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-16 9:13:01 信息编号: 1522709 所属类别: 行业新闻

合肥四水厂迁建工程已全面动工 项目总投资约8.29亿元

  合肥四水厂的迁建工程一直备受市民关注。12月15日,记者获悉,该项目建设工程已全面动工,项目工期为24个月。建成后,将实现滨湖新区、包河区及周边区域供水,受益人口达到22.8万,同时为周边90多家企业解决用水问题。

  随着打桩机的轰鸣声,12月2日,坐落在合肥市包河区义城街道南淝河路与方兴大道交口处的合肥四水厂迁建工程首次试桩成功,标志着该项目建设工程已全面动工。据介绍,原合肥四水厂于1987年建成使用,服务人口近15万人,目前存在着机械设备老化、处理工艺落后,以及供水不足等问题。为彻底改变现状、合理优化供水布局,扩大供水规模,通过市政工程统一招标,由中铁四局承建合肥四水厂迁建工程项目。

  据悉,迁建的合肥四水厂占地面积约150亩,项目总投资约8.29亿元,建设规模为日供水30万立方米。此项工程将增加深度处理、污泥干化等工艺设施建设,可切实提升供水质量,满足现代环保要求。(安徽网 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址