您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-16 9:00:37 信息编号: 1522676 所属类别: 行业新闻

澧县复兴镇新建污水处理厂12月8日已正式投入运行

  澧县复兴镇新建的污水处理厂,经过7个多月的精心施工,12月8日已正式投入运行。

  复兴镇街道共有1469户居民5108人。以前,该镇由于没有污水处理系统,居民家的污水乱排乱放,直接流入街道附近的猫儿垱和双堰等塘坝,形成黑臭水体,严重污染环境。复兴镇政府和复兴社区为了解决脏、乱、差的现状,为广大居民排忧解难,多次向上级住建部门申请报告,请求立项解决污水处理和整治环境问题,今年初终于获得批准,并决定投入1000万元新建污水处理厂。

  今年5月初,污水处理建设项目正式启动,由湖南城市学院牵头勘察设计,分别在新老街道新建2座污水处理站点,铺设污水收集主支管道8.5公里,日处理污水分别达到300吨和200吨,污水经过集中处理,然后达标排放。现在,复兴镇再也看不到黑臭水体和污水横流的现象了,广大居民无不拍手称快。(湖南24小时 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址