您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-16 8:56:40 信息编号: 1522667 所属类别: 行业新闻

九江市经开区污水管网项目进入收官阶段

  日前,经开区污水管网项目完成又一批次的分部项目验收工作,此次验收的一批次分部项目合计21个,包括南昌铁路局宿舍、月亮湾小区、恒盛上花园、恒盛科技园、官牌夹安置小区、贵和小区、龙润小区、海扬新苑六区、杭州路、前纬路、中纬路、后纬路、一马路等,涉及支路网的雨污水管网完善,主要雨污水管网的错接、混接点改造,以及老旧小区的雨污分流改造等。随着该批次的分部验收,经开区污水管网项目已经基本完成老旧小区的雨污分流改造,主、支路网的雨污水管网完善,主要错接、混接点改造三大主要任务,并实施了重点段污水管网如观澜路、京九路、南海路的管道修复,项目进入了收官阶段。

  2018年以来,经开区率先实施主城区的水系治理项目,对主城区的雨污水管网进行全面的排查,已完成管道清淤检测完成8.5万余米(含小区)。根据排查结果,从雨污混流的源头老旧小区开始着手,开始对主城区老旧小区进行全面的雨污管网完善改造,对入驻时间较长的小区进行雨污管网混接、错接点的改造。截至目前,已完成雨污分流改造的小区130个(完成雨污水管道约93600米,阳台立管改造完成3.61万余米),道路管道总计完成了11473米,并完成月亮湾箱涵的清淤检测及错节点改造,以及主要污水主管段的管道修复工作。

  经开区实施的主城区雨污水管网的分流改造项目,以点带面有序推进,对城区各支路雨污水管网进行排查,通过电脑机器人的CV视频检测,精确寻找到支路管网的损坏点、错节点、混接点,并进行设计分析对部分道路进行管网的完善,理顺整个雨污水管网系统。雨污分流改造的最终目标,是沿河的雨水主排口达标排放,进污水处理厂的截污干管浓度得到提升。根据项目定期对河道主要排口、城区污水管网固定监控点的水质检测,项目实施的目标基本得以实现,经开区的护池河及辖区内的龙开故道的水质明显得到提升。(大江网/九江头条客户端 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址