您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-16 8:46:50 信息编号: 1522657 所属类别: 行业新闻

天长市杨村镇污水收集压力专管建设目前已基本完成主管道建设 预计12月底完工

  天长市杨村镇镇区工业企业230多家,其中工业园区98家,由于现状管网多为早期建设的雨污合流,园区污水存在收集不彻底现象,几家企业公用一条专管,管道承载力不足。

  为确保涉水企业工业污水应收尽收,市住建局会同市生态环境分局、市重点工程处、杨村镇和项目实施单位认真研究,反复现场踏勘,制定了杨村镇工业园区企业压力专管建设方案,包括现有管道改造、新建压力专管、安装雨污排口在线监测设备、在线监测平台等内容,其中专管5条,长度约7.6公里,总投资约2300万元。该项目列入天长市高邮湖水环境综合整治项目内容,于今年6月开工建设,预计12月底完成建设。目前该项目已基本完成主管道建设,企业标准化排口正加快实施。

  工程建成投入使用后,将服务工业园区和周边企业,有效提升园区污水收集处理水平,并通过在线监测平台实时监测水质、水量变化等,打造天长市首个压力专管规范化工业园区。(天长市住建局 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址