您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-15 8:58:58 信息编号: 1521117 所属类别: 行业新闻

深州市城区永平大街、永安大街、永盛大街、长江路4条主要道路雨污分流改造工程竣工

  日前,笔者从深州市城市管理综合行政执法局了解到,随着该市城区永平大街、永安大街、永盛大街、长江路4条主要道路雨污分流改造工程的竣工,该市完成了对整个城区的雨污分流改造工程,城区实现了污水有序进处理厂、雨水快速进坑塘。

  近年来,深州市着眼于补齐民生短板,合理规划、积极作为,截断了向城区坑塘排放污水的管道,将污水全部引入污水处理厂处理。并对城区坑塘进行综合治理,彻底消除了黑臭水体。按照建设自然存积、自然渗透、自然净化的海绵城市目标,对老城区实施雨污分流改造工程,新城区按照雨污分流标准进行建设,提升城市排水系统。截至目前,该市雨污分流管网总长度已达168千米,全部城区实现雨污分流。(河北日报 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址