您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-15 8:54:38 信息编号: 1521098 所属类别: 行业新闻

郑汴同城东部供水工程力争12月底在境内进行三通一平等临时工程开工

  12月10日,记者从开封市水利部门获悉,历时6年余准备之久的郑汴同城东部供水工程有望在本月底开工。对于工程的引水指标、引水口门、引水路线三大关键指标来说,目前已全部解决。

  据悉,郑开同城东部供水工程今年11月已列入《河南省四水同治南水北调水资源利用专项规划》,并列入2021年实施的河南省九大“四水同治”重点水利工程。

  据了解,开封市虽然紧邻黄河,素有“北方水城”之称,但水资源量较少,多年平均水资源总量不足12.2亿立方米,人均水资源占有量只有全省的3/5、全国的1/12。且作为省辖市,至今没有应急备用水源地,供水水源单一。纳入南水北调供水范围,对开封市的经济社会发展和增加城市活力具有十分重要的意义,也是全市人民群众对向往美好生活的要求。

  从2014年开始,为使郑汴同城东部供水工程尽快上马,开封市领导倾注了大量智慧和心血,组织单位,抽调精兵强将组成工作专班,对照台账时间节点和承担任务,逐项抓工作落实、重点抓问题关键、多方抓项目协调,工程前期工作总体有条不紊,进展顺利。

  目前,正在开展开工场地区域内的相关附属物清除和土地平整工作,力争12月底在境内进行三通一平等临时工程的开工。(开封市人民政府 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址