您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2020-12-15 8:42:31 信息编号: 1521061 所属类别: 行业新闻

天津投资近40亿元迁址建设东郊污水处理厂及再生水厂 现在主体工程已经交付使用

  “推动绿色低碳循环发展”,天津投资近40亿元,迁址建设东郊污水处理厂及再生水厂,现在主体工程已经交付使用。

  前不久,东郊污水处理厂的老厂停止污水处理作业,全部搬迁到了新厂,污水的日处理量达到60万吨,承担着全市五分之一的污水净化量。通过进一步过滤,每天还能再生产5万吨再生水,作为工业用水供企业使用。生产线所有员工都投入到新厂,全力确保设备稳定运行。

  陈冬,东郊污水处理厂工程师,由于新厂刚投入使用,为确保超过16万平方米的生产区域内,全部设备正常运转,他和十多位同事三班倒,24小时巡查。每隔2个小时,就要对几十个过滤区域水质变化、设备运转严格查勘。紫外线消毒区、沉淀池、过滤池,班组都要查到,陈冬每天至少得走上2万步。市委十一届九次全会提出,全面提高资源利用率,推动绿色低碳循环发展。眼下,东郊污水处理厂还在进一步调整设备参数,日生产再生水,再提升5万吨,为天津二次用水系统建设提供水源保障。(天津北方网 中国污水处理工程网)


相关推荐:
你懂得网址