您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

废水治理用漂浮物搅碎收集装置

发布时间:2021-2-28 7:14:33  中国污水处理工程网

申请日 2020.01.06

公开(公告)日 2020.12.01

IPC分类号 E02B15/10; B02C18/10; B02C18/16; B02C18/18

摘要

本实用新型公开了一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,包括框架和推送电机,所述框架的内部设置有罐体,且罐体的内部设置有连接架,所述连接架的内部设置有第一刀片,且第一刀片的一侧安装有主轴,所述主轴的一侧安装有第二刀片,所述主轴的上方安装有带动电机,所述框架的一侧安装有进料管,且进料管的内部设置有内通槽,所述内通槽的内部设置有连接轴,且连接轴的外壁安装有拨片,所述内通槽的下方安装有通孔,所述推送电机位于进料管的前端。该废水治理用漂浮物搅碎收集装置设置有拨片,拨片的均匀分布能够有效的推动漂浮物移动,可将漂浮物沿内通槽的内部移动,直至将漂浮物推送入罐体的内部,能够有效的提高漂浮物的推送效果。

4.JPG

权利要求书

1.一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,包括框架(1)和推送电机(19),其特征在于:所述框架(1)的内部设置有罐体(2),且罐体(2)的内部设置有连接架(3),所述连接架(3)的内部设置有第一刀片(4),且第一刀片(4)的一侧安装有主轴(5),所述主轴(5)的一侧安装有第二刀片(6),所述主轴(5)的上方安装有带动电机(7),所述框架(1)的一侧安装有进料管(8),且进料管(8)的内部设置有内通槽(10),所述内通槽(10)的内部设置有连接轴(11),且连接轴(11)的外壁安装有拨片(12),所述内通槽(10)的下方安装有通孔(9),所述推送电机(19)位于进料管(8)的前端,所述进料管(8)的下方安装有排水管(13),且排水管(13)的下方安装有储罐(14),所述储罐(14)的内部设置有不锈钢滤网板(15),且不锈钢滤网板(15)的上方安装有连接弹簧(16),所述连接弹簧(16)的上方安装有遮板(17),且遮板(17)的一侧贯穿有锁销(18),所述罐体(2)的前端安装有工具箱(20)。

2.根据权利要求1所述的一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,其特征在于:所述连接架(3)与主轴(5)之间相连接,且主轴(5)与第一刀片(4)之间相连接,并且主轴(5)与第二刀片(6)之间相连接,同时第一刀片(4)和第二刀片(6)均设置有两个。

3.根据权利要求1所述的一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,其特征在于:所述进料管(8)与推送电机(19)之间相连接,且推送电机(19)通过连接轴(11)与拨片(12)之间相连接,并且拨片(12)沿连接轴(11)的外部均匀分布。

4.根据权利要求1所述的一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,其特征在于:所述进料管(8)与通孔(9)之间相连接,且进料管(8)通过排水管(13)与储罐(14)之间构成连通结构。

5.根据权利要求1所述的一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,其特征在于:所述储罐(14)与不锈钢滤网板(15)之间相连接,且不锈钢滤网板(15)的内部呈网状体结构。

6.根据权利要求1所述的一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,其特征在于:所述储罐(14)通过连接弹簧(16)与遮板(17)之间构成弹性结构,且遮板(17)通过锁销(18)与储罐(14)之间相连接。

说明书

一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置

技术领域

本实用新型涉及废水治理技术领域,具体为一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置。

背景技术

工业废水的量和质随产品和生产工艺而定,变化很大,不宜采用典型数据,应实地考察。工业上使用大量的冷却用水,大多不同物料接触,用过的水水质一般变化很小,只是水温有所上升。相反,生产过程中使用的液体和洗涤废水(除造纸、纺织、印染等行业的废水外),一般水量不大,但水质却极复杂,浓度一般也高。而工业废水治理,指的是工业生产过程用过的水经过适当处理回用于生产或妥善地排放出厂,包括生产用水的管理和为便于治理废水而采取的措施。

现有的漂浮物搅碎收集装置在使用过程中,不能很好的为漂浮物与液体之间提供分离处理,以及不能很好的回收污水,且对漂浮物的搅碎效率较低,不能很好的满足人们的使用需求,针对上述情况,在现有的漂浮物搅碎收集装置基础上进行技术创新。

实用新型内容

本实用新型的目的在于提供一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,以解决上述背景技术中提出现有的漂浮物搅碎收集装置在使用过程中,不能很好的为漂浮物与液体之间提供分离处理,以及不能很好的回收污水,且对漂浮物的搅碎效率较低,不能很好的满足人们的使用需求问题。

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种废水治理用漂浮物搅碎收集装置,包括框架和推送电机,所述框架的内部设置有罐体,且罐体的内部设置有连接架,所述连接架的内部设置有第一刀片,且第一刀片的一侧安装有主轴,所述主轴的一侧安装有第二刀片,所述主轴的上方安装有带动电机,所述框架的一侧安装有进料管,且进料管的内部设置有内通槽,所述内通槽的内部设置有连接轴,且连接轴的外壁安装有拨片,所述内通槽的下方安装有通孔,所述推送电机位于进料管的前端,所述进料管的下方安装有排水管,且排水管的下方安装有储罐,所述储罐的内部设置有不锈钢滤网板,且不锈钢滤网板的上方安装有连接弹簧,所述连接弹簧的上方安装有遮板,且遮板的一侧贯穿有锁销,所述罐体的前端安装有工具箱。

优选的,所述连接架与主轴之间相连接,且主轴与第一刀片之间相连接,并且主轴与第二刀片之间相连接,同时第一刀片和第二刀片均设置有两个。

优选的,所述进料管与推送电机之间相连接,且推送电机通过连接轴与拨片之间相连接,并且拨片沿连接轴的外部均匀分布。

优选的,所述进料管与通孔之间相连接,且进料管通过排水管与储罐之间构成连通结构。

优选的,所述储罐与不锈钢滤网板之间相连接,且不锈钢滤网板的内部呈网状体结构。

优选的,所述储罐通过连接弹簧与遮板之间构成弹性结构,且遮板通过锁销与储罐之间相连接。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果如下:

1、本实用新型设置有第一刀片和第二刀片,第一刀片和第二刀片能够有效的对漂浮物进行切割处理,而第一刀片和第二刀片的交错设计,能够有效的增大第一刀片和第二刀片与漂浮物之间的接触面积,以及能够有效的对不同高度漂浮物进行切割处理,能够有效的提高第一刀片和第二刀片对漂浮物的搅碎效率,以及能够有效的减少搅碎漂浮物所消耗的时间;

2、本实用新型设置有拨片,拨片的均匀分布能够有效的推动漂浮物移动,可将漂浮物沿内通槽的内部移动,直至将漂浮物推送入罐体的内部,能够有效的提高漂浮物的推送效果,设置有连接弹簧和遮板,在连接弹簧的作用下,可将遮板拉回至初始位置,使得遮板封闭储罐,能够有效的避免异味的挥发;

3、本实用新型设置有通孔,通过通孔能够有效的为漂浮物提供过滤处理,可将漂浮物与液体之间分离,能够有效的减少污水导入罐体的内部,以及可将污水沿排水管的内部导入至储罐的内部,通过储罐能够有效的回收污水,减少水源的浪费,设置有不锈钢滤网板,通过不锈钢滤网板能够有效的过滤污水,能够有效的减少污水携带的杂质,使得污水得到初步过滤处理。

发明人 (葛国贞)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
你懂得网址