您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

高效废水废气净化设备

发布时间:2021-1-16 7:37:14  中国污水处理工程网

申请日 2020.03.12

公开(公告)日 2020.12.15

IPC分类号 B01D29/01; B01D50/00; B01D53/18

摘要

本实用新型公开了一种高效废水废气净化设备,包括第一收集箱和第二收集箱,所述第一收集箱的底部固定安装有底箱,所述底箱内壁的底部固定安装有电机,所述电机输出轴的一端通过联轴器固定连接有连接块,所述连接块的顶部固定连接有转盘,所述转盘的顶部设置有收集盒,所述第一收集箱的一侧固定安装有箱体,所述第一收集箱的一侧固定连接有箱体,所述箱体的一侧固定连接有第一净化箱,所述第二收集箱的底部固定安装有水箱,所述第二收集箱的内部设置有喷淋系统。本实用新型利用在收集箱的内部安装转盘和收集盒高速旋转对废水内部的在杂质进行收集可进行过滤,对废气的出连通喷淋系统能够降低废气的浓度和杂质,最后过滤装置后进行最后的过滤。

3.JPG

权利要求书

1.一种高效废水废气净化设备,包括第一收集箱和第二收集箱,其特征在于:所述第一收集箱的底部固定安装有底箱,所述底箱内壁的底部固定安装有电机,所述电机输出轴的一端通过联轴器固定连接有连接块,所述连接块的顶部固定连接有转盘,所述转盘的顶部设置有收集盒,所述第一收集箱的一侧固定安装有箱体,所述第一收集箱的一侧固定连接有箱体,所述箱体的一侧固定连接有第一净化箱,所述第二收集箱的底部固定安装有水箱,所述第二收集箱的内部设置有喷淋系统。

2.根据权利要求1所述的一种高效废水废气净化设备,其特征在于:所述喷淋系统包括第一L形出水管,所述L形出水管的一侧固定安装有第一水泵,所述第一水泵的顶部固定连接有L形储水管,所述L形储水管的底部固定安装有喷头。

3.根据权利要求1所述的一种高效废水废气净化设备,其特征在于:所述收集盒的两侧开设均有第一凹形槽,两个所述第一凹形槽的内壁的一侧均固定安装有滑轮,所述箱体的内部设置有异形连通管,所述异形连通管的两端分别连通所述第一收集箱的一侧和底箱内壁的底部,所述第一收集箱底部的一侧开设有第一箱门,所述第一收集箱的顶部的一侧设置有L形进水管,所述L形进水管的内部设置有过滤网。

4.根据权利要求3所述的一种高效废水废气净化设备,其特征在于:所述第一收集箱与所述第一净化箱的顶部设置有第一异形管,所述第一异形管的一端固定安装有气泵,所述气泵的一侧固定连接有L形进气管,所述异形连通管的一侧固定安装有第二水泵,所述第二水泵的一侧固定连接有第二L形管,所述第二L形管的一侧与所述第二收集箱的顶部固定连接。

5.根据权利要求1所述的一种高效废水废气净化设备,其特征在于:所述第二收集箱底部的一侧连通有第一进水管,所述第一进水管的底部固定安装有第三水泵,所述第三水泵的底部固定连接有第二进水管,所述第二进水管的一侧与所述水箱,所述水箱的一侧固定连接有防护箱,所述防护箱的内部设置有加水管,所述加水管的一侧设置有橡胶塞。

6.根据权利要求1所述的一种高效废水废气净化设备,其特征在于:所述第二收集箱的一侧连通有异形进气管,所述异形进气管的一侧连通有第二净化箱,所述第二净化箱内壁的一侧固定连接有固定块,所述固定块的连接有第一T形连接杆,所述第一T形连接杆的固定连接有过滤装置,所述过滤装置的一侧固定连接有第二T形连接杆,所述固定块的内部开设有与所述第一T形连接杆相适配的暗孔,所述第二收集箱的顶部连通有出气管,所述第二收集箱的一侧开设有第二箱门,所述底箱、箱体和防护箱的正面均开设有第三箱门。

说明书

一种高效废水废气净化设备

技术领域

本实用新型涉及废水废气净化设备技术领域,具体为一种高效废水废气净化设备。

背景技术

废气净化不够彻底,对环境造成一定的污染并且危害人体健康,而且装置使用的能耗比较大,易产生浪费,而常见的废水净化,结构复杂,净化效果也不好,废水废气影响着人们的健康以及生活环境,所以人们对废气废水的净化越来越重视。

传统的废水处理是将废水只进行简单的过滤,排放后的废水仍然存在大量的有害物质,时刻危害着人体健康,而废气处理是直接采用将废气送入处理液中净化吸附,但是处理效果不明显,废气在处理液中并不能产生充分反应,而且废气中含有的一些杂质会在处理液中堆积,不能够及时处理。

实用新型内容

本实用新型的目的在于提供一种高效废水废气净化设备,以解决上述背景技术中提出的问题。

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种高效废水废气净化设备,包括第一收集箱和第二收集箱,所述第一收集箱的底部固定安装有底箱,所述底箱内壁的底部固定安装有电机,所述电机输出轴的一端通过联轴器固定连接有连接块,所述连接块的顶部固定连接有转盘,所述转盘的顶部设置有收集盒,所述第一收集箱的一侧固定安装有箱体,所述第一收集箱的一侧固定连接有箱体,所述箱体的一侧固定连接有第一净化箱,所述第二收集箱的底部固定安装有水箱,所述第二收集箱的内部设置有喷淋系统。

优选的,所述喷淋系统包括第一L形出水管,所述L形出水管的一侧固定安装有第一水泵,所述第一水泵的顶部固定连接有L形储水管,所述L形储水管的底部固定安装有喷头。

优选的,所述收集盒的两侧开设均有第一凹形槽,两个所述第一凹形槽的内壁的一侧均固定安装有滑轮,所述箱体的内部设置有异形连通管,所述异形连通管的两端分别连通所述第一收集箱的一侧和底箱内壁的底部,所述第一收集箱底部的一侧开设有第一箱门,所述第一收集箱的顶部的一侧设置有L形进水管,所述L形进水管的内部设置有过滤网。

优选的,所述第一收集箱与所述第一净化箱的顶部设置有第一异形管,所述第一异形管的一端固定安装有气泵,所述气泵的一侧固定连接有L形进气管,所述异形连通管的一侧固定安装有第二水泵,所述第二水泵的一侧固定连接有第二L形管,所述第二L形管的一侧与所述第二收集箱的顶部固定连接。

优选的,所述第二收集箱底部的一侧连通有第一进水管,所述第一进水管的底部固定安装有第三水泵,所述第三水泵的底部固定连接有第二进水管,所述第二进水管的一侧与所述水箱,所述水箱的一侧固定连接有防护箱,所述防护箱的内部设置有加水管,所述加水管的一侧设置有橡胶塞。

优选的,所述第二收集箱的一侧连通有异形进气管,所述异形进气管的一侧连通有第二净化箱,所述第二净化箱内壁的一侧固定连接有固定块,所述固定块的连接有第一T形连接杆,所述第一T形连接杆的固定连接有过滤装置,所述过滤装置的一侧固定连接有第二T形连接杆,所述固定块的内部开设有与所述第一T形连接杆相适配的暗孔,所述第二收集箱的顶部连通有出气管,所述第二收集箱的一侧开设有第二箱门,所述底箱、箱体和防护箱的正面均开设有第三箱门。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果是:本实用新型设置通过一种高效废水废气净化设备,通过两个收集箱和两个净化箱,在第一收集箱的内部安装转盘和收集盒高速旋转对废水内部的在杂质进行收集可进行过滤,对废气的出连通喷淋系统能够降低废气的浓度和杂质,最后经过过滤装置后进行最后的过滤,此设计结构简单,过滤效率增强。

发明人 (宋如如)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
你懂得网址