您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

污水污泥过滤装置

发布时间:2020-12-16 9:27:20  中国污水处理工程网

申请日 2020.09.14 

公开(公告)日 2020.11.27 

IPC分类号 B01D29/35; B01D29/58; B01D29/64 

摘要

本发明提供一种用于污水的污泥的过滤装置,其结构包括集水腔、支撑脚、排水阀、进水阀、过滤器,过滤器嵌入安装于集水腔内,支撑脚共设有三个,且均匀安装于集水腔外端且通过电焊相连接,排水阀左上端与集水腔下端机械连接,本发明通过设置清洁刮除器,通过联轴器带动转杆旋转,致使转杆带动固定环转动,使得连接柱在固定环的带动下让安装座上的刮刀条对过滤腔结构内壁进行刮动,将过滤腔结构内壁上的污泥刮除下来,致使污泥从过滤腔结构内壁脱落下来,以此能够避免污泥封堵住过滤腔结构内壁,致使其能够持续的对污水进行过滤,通过设置过滤网架结构,以此能够更佳有效的对污水进行处理过滤,避免水质中还掺杂着污泥。 

3.jpg

权利要求书 

1.一种用于污水的污泥的过滤装置,其结构包括集水腔(1)、支撑脚(2)、排水阀(3)、进水阀(4)、过滤器(5),所述过滤器(5)嵌入安装于集水腔(1)内,所述支撑脚(2)共设有三个,且均匀安装于集水腔(1)外端且通过电焊相连接,所述排水阀(3)左上端与集水腔(1)下端机械连接,其特征在于:所述进水阀(4)贯穿于集水腔(1)右侧,且进水阀(4)左端安装于过滤器(5)上。 

2.根据权利要求1所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述过滤器(5)包括电机(51)、过滤框架结构(52)、上封板(53)、联轴器(54),所述电机(51)嵌入安装于联轴器(54)上且通过机械连接,所述联轴器(54)安装于上封板(53)上且固定连接,所述过滤框架结构(52)上端与联轴器(54)下端相装配。 

3.根据权利要求2所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述过滤框架结构(52)包括装配槽架(521)、清洁刮除器(522)、过滤网架结构(523),所述装配槽架(521)下端与清洁刮除器(522)上端相焊接,所述清洁刮除器(522)嵌入安装于过滤网架结构(523)内。 

4.根据权利要求3所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述清洁刮除器(522)包括刮刀架结构(221)、转杆(222)、转环柱(223),所述转杆(222)与转环柱(223)为一体化结构,所述刮刀架结构(221)安装于转杆(222)上通过机械连接。 

5.根据权利要求4所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述刮刀架结构(221)包括刮刀条(C1)、安装座(C2)、连接柱(C3)、固定环(C4),所述刮刀条(C1)右侧与安装座(C2)左侧固定连接,所述安装座(C2)通过连接柱(C3)与固定环(C4)相连接。 

6.根据权利要求2所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述过滤网架结构(523)包括密封环(231)、进水孔(232)、上顶板(233)、过滤腔结构(234)、定位座结构(235)、嵌入环(236),所述密封环(231)镶嵌安装于上顶板(233)中且固定连接,所述进水孔(232)与上顶板(233)为一体化结构,所述上顶板(233)与嵌入环(236)为一体浇铸成型,所述嵌入环(236)镶嵌于过滤腔结构(234)上端,所述过滤腔结构(234)下端与定位座结构(235)上端相焊接。 

7.根据权利要求6所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述过滤腔结构(234)包括第一过滤网框(341)、隔条(342)、第二过滤网框(343)、过滤腔槽(344),所述第一过滤网框(341)通过隔条(342)与第二过滤网框(343)相连接,所述第一过滤网框(341)与隔条(342)相焊接,所述第一过滤网框(341)与第二过滤网框(343)为同一轴心,所述第二过滤网框(343)与过滤腔槽(344)为一体化结构。 

8.根据权利要求6所述的一种用于污水的污泥的过滤装置,其特征在于:所述定位座结构(235)包括轴承环(351)、定位盘(352)、底封板(353)、定位块(354),所述轴承环(351)镶嵌安装于定位盘(352)上,所述定位盘(352)下端与底封板(353)上端相焊接,所述底封板(353)与定位块(354)为一体浇铸成型,且底封板(353)与定位块(354)均为圆盘结构,同时底封板(353)与定位块(354)为同一轴心,所述定位块(354)嵌入于集水腔(1)内底部。 


说明书  

一种用于污水的污泥的过滤装置 

技术领域 

本发明涉及污水处理技术领域,具体为一种用于污水的污泥的过滤装置。 

背景技术 

在处于农田中的一些河流湖泊,由于人们在对农田进行灌溉时,都会从此处进行引水灌溉,而有些河流在长时间的流动,河流两侧的泥土在长期的冲击下,将会至少泥土进入到河流中,且与河流中的水混合在一起,至少水质中将会掺杂着大量的污泥,从而当需要对河流中的水源进行引用时,需要先对水质进行过滤处理,但是现有技术具有以下缺陷: 

在对水质进行过滤处理时,由于不断的将水质抽入过滤框体内,框体内部的污泥也会越积越多,且在将框体内部的水质过滤出后,污泥将会粘附在过滤网架上,从而将会阻碍对水质进行过滤,致使需要不断的对过滤网架进行清理,造成过滤效率较低。 

发明内容 

(一)解决的技术问题 

针对现有技术的不足,本发明提供了一种用于污水的污泥的过滤装置,解决了在对水质进行过滤处理时,由于不断的将水质抽入过滤框体内,框体内部的污泥也会越积越多,且在将框体内部的水质过滤出后,污泥将会粘附在过滤网架上,从而将会阻碍对水质进行过滤,致使需要不断的对过滤网架进行清理,造成过滤效率较低的问题。 

(二)技术方案 

为实现以上目的,本发明通过以下技术方案予以实现:一种用于污水的污泥的过滤装置,其结构包括集水腔、支撑脚、排水阀、进水阀、过滤器,所述过滤器嵌入安装于集水腔内,所述支撑脚共设有三个,且均匀安装于集水腔外端且通过电焊相连接,所述排水阀左上端与集水腔下端机械连接,所述进水阀贯穿于集水腔右侧,且进水阀左端安装于过滤器上。 

作为优选,所述过滤器包括电机、过滤框架结构、上封板、联轴器,所述电机嵌入安装于联轴器上且通过机械连接,所述联轴器安装于上封板上且固定连接,所述过滤框架结构上端与联轴器下端相装配。 

作为优选,所述过滤框架结构包括装配槽架、清洁刮除器、过滤网架结构,所述装配槽架下端与清洁刮除器上端相焊接,所述清洁刮除器嵌入安装于过滤网架结构内,所述装配槽架外端呈圆环结构,且内部呈“+”型凹槽。 

作为优选,所述清洁刮除器包括刮刀架结构、转杆、转环柱,所述转杆与转环柱为一体化结构,所述刮刀架结构共设有三个,且均安装于转杆上通过机械连接,所述转杆与转环柱均为圆柱体结构。 

作为优选,所述刮刀架结构包括刮刀条、安装座、连接柱、固定环,所述刮刀条右侧与安装座左侧固定连接,所述安装座通过连接柱与固定环相连接,所述刮刀条共设有共设有三组,且每组共设有三条,且中部的刮刀条比两侧的刮刀条略宽点,且两侧的刮刀条相同。 

作为优选,所述过滤网架结构包括密封环、进水孔、上顶板、过滤腔结构、定位座结构、嵌入环,所述密封环镶嵌安装于上顶板中且固定连接,所述进水孔与上顶板为一体化结构,所述上顶板与嵌入环为一体浇铸成型,所述嵌入环镶嵌于过滤腔结构上端,所述过滤腔结构下端与定位座结构上端相焊接,所述进水孔呈圆孔结构,且用来与进水阀进行装配的作用。 

作为优选,所述过滤腔结构包括第一过滤网框、隔条、第二过滤网框、过滤腔槽,所述第一过滤网框通过隔条与第二过滤网框相连接,所述第一过滤网框与隔条相焊接,所述第一过滤网框与第二过滤网框为同一轴心,所述第二过滤网框与过滤腔槽为一体化结构,所述隔条呈弧形条结构,且共设有十八块,均用来将第一过滤网框与第二过滤网框进行隔绝的作用。 

作为优选,所述定位座结构包括轴承环、定位盘、底封板、定位块,所述轴承环镶嵌安装于定位盘上,所述定位盘下端与底封板上端相焊接,所述底封板与定位块为一体浇铸成型,且底封板与定位块均为圆盘结构,同时底封板与定位块为同一轴心,所述定位块嵌入于集水腔内底部。 

(三)有益效果 

本发明提供了一种用于污水的污泥的过滤装置。具备以下有益效果: 

1、本发明通过设置清洁刮除器,通过联轴器带动转杆旋转,致使转杆带动固定环转动,使得连接柱在固定环的带动下让安装座上的刮刀条对过滤腔结构内壁进行刮动,将过滤腔结构内壁上的污泥刮除下来,致使污泥从过滤腔结构内壁脱落下来,以此能够避免污泥封堵住过滤腔结构内壁,致使其能够持续的对污水进行过滤。 

2、本发明通过设置过滤网架结构,通过第二过滤网框对污水进行第一次过滤,将污水中大部分的污泥过滤在过滤腔槽内,然后出了后的水质将会从第二过滤网框上穿过,进入到第一过滤网框与第二过滤网框之间的间隙上去,然后在通过第一过滤网框对其进行第二次处理过滤,致使第二次处理过滤所产生的污泥将会残留在第一过滤网框与第二过滤网框之间的间隙处,且水质将会穿过第一过滤网框,以此能够更佳有效的对污水进行处理过滤,避免水质中还掺杂着污泥。(发明人 张赊彬 )

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
你懂得网址