您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

机械排污冲水结构

发布时间:2020-12-15 8:46:41  中国污水处理工程网

申请日 20200927 

公开(公告)日 20201208 

IPC分类号 E03D5/02; E03D5/00; E03D11/18; E03D1/00; E03D9/08 

摘要

本发明涉及一种机械排污冲水结构,包括按键、排污水源、冲水进水管、排污刷圈出水管以及排污虹吸出水管,排污水源连通有停电冲水进水管,停电冲水进水管与排污刷圈出水管相连通,或停电冲水进水管同时与排污刷圈出水管和排污虹吸出水管相连通,本发明结构设计科学合理,易于实现,可以实现停电不停水进行排污冲水,通过此种方式可以简化停电排污冲水方式,无需在停电时使用锂电池开关功能而造成环境污染,避免停电时低水压排污冲水产生水垢,在任何排污水方式的智能坐便器中都能添加此排污冲水结构,适用范围广,具有较好的应用推广价值。

3.jpg

权利要求书 

1.一种机械排污冲水结构,包括按键、排污水源、冲水进水管、排污刷圈出水管以及排污虹吸出水管,其特征在于,所述排污水源连通有停电冲水进水管,所述停电冲水进水管与排污刷圈出水管相连通,或停电冲水进水管同时与排污刷圈出水管和排污虹吸出水管相连通。 

2.根据权利要求1所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,所述停电冲水进水管设有启闭阀,所述启闭阀与按键相连。 

3.根据权利要求1所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,所述停电冲水进水管分别连通有两路分水管路,两所述分水管路分别与排污刷圈出水管和排污虹吸出水管相连通,两分水管路上分别设置有刷圈控制阀和虹吸控制阀,所述按键分别与刷圈控制阀和虹吸控制阀相连接。 

4.根据权利要求1所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,还包括前置净滤器。 

5.根据权利要求4所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,所述前置净滤器前端与排污水源相连通,前置净滤器后端分别与冲水进水管和停电冲水进水管相连通。 

6.根据权利要求4所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,所述排污水源通过三通分别连通有前置净滤器和停电冲水进水管,所述前置净滤器与冲水进水管相连通。 

7.根据权利要求4所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,所述前置净滤器前端与排污水源相连通,前置净滤器后端与冲水进水管相连通,所述冲水进水管通过三通与停电冲水进水管相连通。 

8.根据权利要求1至7中任意一项的所述一种机械排污冲水结构,其特征在于,还包括与停电冲水进水管相连通的备用水箱,所述备用水箱设于停电冲水进水管上方。 


说明书  

一种机械排污冲水结构 

技术领域 

本发明涉及卫浴设备技术领域,尤其涉及一种机械排污冲水结构。 

背景技术 

近些年随着人们生活水平和消费能力的提升,带动了智能技术在生活家居中的普及和发展,智能坐便器在个体家庭用户中更受欢迎,产品设计方向和市场推广重心也在向个体家庭户的方向转移。目前,市场上的智能坐便器的排污冲水方式有多种包含遥控排污冲水、离座排污冲水、按键排污冲水、脚踢排污冲水给人们如厕带来了很多方便,如今的冲水结构大多包括冲水进水管、与冲水进水管相连通的水箱、与水箱相连通的排污刷圈出水管和排污虹吸出水管,通过引水泵抽取水箱中的水完成对陶瓷体的冲水过程。 

市场现有智能马桶的排污冲水方式有动压排污冲水、低水压排污冲水和零水压排污冲水,全都是在有电的情况下使用的功能。一般动压排污冲水有用电池开关功能键完成排污冲水的,但是很不方便电池需要更换并且容易损坏,停电后低水压排污冲水是靠机械按键打开阀门,冲水效果不好,而且用的是储水箱里的水时间常容易产生水垢,最后一种是零水压排污冲水,停电后完全不可以使用。综上所述,停电后如何方便快捷的完成排污冲水成了最大的困扰。 

发明内容 

本发明所要解决的技术问题是克服现有技术中存在的不足,提供一种机械排污冲水结构,可以实现停电不停水进行排污冲水。 

本发明是通过以下技术方案予以实现: 

一种机械排污冲水结构,包括按键、排污水源、冲水进水管、排污刷圈出水管以及排污虹吸出水管,其特征在于,所述排污水源连通有停电冲水进水管,所述停电冲水进水管与排污刷圈出水管相连通,或停电冲水进水管同时与排污刷圈出水管和排污虹吸出水管相连通。 

根据上述技术方案,优选地,所述停电冲水进水管设有启闭阀,所述启闭阀与按键相连。 

根据上述技术方案,优选地,所述停电冲水进水管分别连通有两路分水管路,两所述分水管路分别与排污刷圈出水管和排污虹吸出水管相连通,两分水管路上分别设置有刷圈控制阀和虹吸控制阀,所述按键分别与刷圈控制阀和虹吸控制阀相连接。 

根据上述技术方案,优选地,还包括前置净滤器。 

根据上述技术方案,优选地,所述前置净滤器前端与排污水源相连通,前置净滤器后端分别与冲水进水管和停电冲水进水管相连通。 

根据上述技术方案,优选地,所述排污水源通过三通分别连通有前置净滤器和停电冲水进水管,所述前置净滤器与冲水进水管相连通。 

根据上述技术方案,优选地,所述前置净滤器前端与排污水源相连通,前置净滤器后端与冲水进水管相连通,所述冲水进水管通过三通与停电冲水进水管相连通。 

根据上述技术方案,优选地,还包括与停电冲水进水管相连通的备用水箱,所述备用水箱设于停电冲水进水管上方。 

本发明的有益效果是: 

本发明结构设计科学合理,易于实现,可以实现停电不停水进行排污冲水,通过此种方式可以简化停电排污冲水方式,无需在停电时使用锂电池开关功能而造成环境污染,避免停电时低水压排污冲水产生水垢,在任何排污水方式的智能坐便器中都能添加此排污冲水结构,适用范围广,具有较好的应用推广价值。(发明人 王彦庆;郭小召;李燕刚;杜学龙;刘璇;董晨浩 )

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
你懂得网址